最新通知  
            登錄入口  

           
          學院新聞
          醫學院留學生舉辦在線系列“優秀畢業生經驗分享”講座
          來源:醫學院
          發稿時間:2020-12-01
          瀏覽次數:10

          醫學院留學生因疫情一直未能返校。自今年3月起,一直在進行在線授課。由于長期連續在線教學,加之學生不能得到一個確切的返校時間,本學期大多數學生表現出了疲憊、焦慮和對上課的懈怠。為了緩解學生的上課壓力和激起學生的學習動力,留學生辦公室近期邀請了通過美國醫師資格考試的、通過印度醫師資格考試的和在中國上研究生的優秀畢業生代表,在線舉辦了系列“優秀畢業生經驗分享”講座,得好了在校學生的一致好評。

          系列講座第一講邀請了2018屆阿富汗籍學生SAMIM AZIZI,該生已通過美國醫師資格考試。SAMIM AZIZI 跟在校生詳細介紹了自己從準備考試到考試通過期間的學習方法和學習經驗,近130名學生在線收看了講座。講座最后SAMIM 拿出一本1千多頁貼滿書簽的美國醫師資格考試STEP1參考書說:“考第一步之前我把這本書看了不下10遍,并且很認真地做了筆記”。他告誡師弟師妹們要有清晰的學習目標、要有合理的復習計劃和持之以恒的堅持,并且勞逸結合適時調節自我才能在這個備考長跑中勝出。

          會后,學生感謝辦公室組織這樣的活動,表示受益匪淺備受鼓舞。2019級學生SWETHA說:“學長的學習方法和堅持的精神非常打動我,希望看到更多的優秀學長學姐來給我們分享他們的寶貴經驗,對我們新生很有幫助?!?span style="line-height:2em;font-family:calibri;font-size:14px;"> 

          作者:奇格汗

          編審:束嬌嬌   孫  松

            友情鏈接
          彩网