最新通知  
            登錄入口  

           
          學院新聞
          弘揚憲法精神,建設法治中國——臨床20級第七團支部 主題團日活動順利召開
          來源:醫學院
          發稿時間:2020-12-14
          瀏覽次數:10

          為認真學習貫徹習近平法治思想,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆五中全會精神,推動當代大學生學習宣傳憲法,弘揚憲法精神,維護憲法權威,12月4日,臨床醫學2020級第七團支部在南區12號樓黨團活動室舉辦了“弘揚憲法精神,建設法治中國”主題團日活動。

          本次活動由臨床20級第七團支部團支書邵佳慧進行主持。首先以所有同學共唱團歌《光榮啊,中國共青團》拉開了本次團日活動的帷幕,使同學們情緒高漲。接著由不同同學擔任“小老師”,進行各類知識模塊的宣講。包括國家憲法日的由來、設立意義,我國歷史上第一個法制宣傳日,七五普法的主要內容,國家憲法日系列宣傳活動以及習總書記談依法治國的簡要概述。其中,“小老師”劉家駿以形象生動的語言給大家講解了七五普法的亮點,并提出了自己對八五普法的見解,引起同學們的廣泛關注,并表示想在團日活動結束后進一步學習。

          在學習之后,同學們都積極分享了自己的學習心得。王亞寧同學發言表示,法律法規的學習不是一蹴而就的,不是一時半會兒就可學成或記牢。關鍵要靠長期的學習和積累,所以要養成長期學習的習慣。只有思想上認識到學習憲法的重要性,才能真正的在實踐中去學習并自覺尊紀守法,做一名有法律意識的大學生。

          在團支書邵佳慧的帶領下,全班同學進行莊嚴的憲法宣誓。在同學們堅定的誓言聲中,本次團日活動接近尾聲。輔導員張彥紅總結講到,通過此次團日活動,希望可以提高每一位同學的法律意識和法制觀念,成為一個知法、懂法、用法、守法的大學生,并寄予同學在接下來的學習生活中的祝福。

          本次團日活動在各位同學及輔導員老師的積極配合下圓滿結束,主題團日活動不僅增強了同學的法治意識和權利意識,普及了法律知識,為營造一個文明和諧的校園環境貢獻了我支部自己的力量!

              作者:張彥紅  邵佳慧

              編審:束嬌嬌  孫  松

            友情鏈接
          彩网