最新通知  
            登錄入口  

           
          學院新聞
          醫學院開展2020年度輔導員考核述職會議
          來源:醫學院
          發稿時間:2020-12-21
          瀏覽次數:13

          1211日,醫學院南區杏5樓學生活動中心舉行醫學院2020年度輔導員考核述職會議。統戰部副部長胡建松,學工部副部長趙欣,人事處副處長朱嘉、化學化工學院黨委副書記張青、理學院黨委副書記任建及醫學院黨委副書記胡昌娃出席。

          胡昌娃在匯報前指出,本次輔導員述職是醫學院歷年輔導員考核工作的新增環節,也是考核過程中的重要環節,希望大家認真對待考核,找差距,補短板,強弱項,從而提高學院輔導員隊伍整體工作水平。

          匯報中,輔導員通過PPT展示,客觀深入,內容詳實。

          輔導員隋昕從“一天宛如一年”、“時光流轉,初心實現”、“一天宛如一年”三個主題,緊扣輔導員工作內容和自身成長,別出心裁進行了總結,讓人眼前一亮。苑藝蕾則將輔導員工作和甘草(調和諸藥之良味)、黃芩(清熱解毒之良方)、厚樸(淳厚寬中之良劑)三味中藥惟妙惟肖的聯系到了一起,貼切又生動。新晉輔導員張彥紅用一塊“磚”自喻半年來的工作生活,春風化雨,經歷成長。雷驥良用“低頭工作,用心做好每件事;抬頭看路,用方法提高效率”勉勵自己,將繁瑣的工作內容娓娓道來。李浩圍繞輔導員工作9項職責與疫情防控,匯報了自己的心得與感受,層次清晰,字字珠玉。

          參與匯報的12名輔導員,特色鮮明,準備充分,聲行并茂的展現了他們的工作思路、工作特色、工作成績和個人風采。

          趙欣在總結講話中對輔導員的工作表示了肯定。輔導員工作平凡瑣碎卻責任重大,需要愛心、責任心、事業心、同理心;勉勵大家在今后的工作中不忘初心,砥礪前行,發揚優點,查漏補缺,加強學習,不斷提升工作能力和工作水平。

          作者:肖盛中

          編審:束嬌嬌  孫  松

            友情鏈接
          彩网